您的关键词

当前位置: 学校首页 - 专题专栏 - 二十大精神学习 - 正文

校“党的创新理论”宣讲团韩高军宣讲党的二十大精神

2023年04月21日 15:54 王东方 点击:[]

本网讯(通讯员 王东方)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,4月20日下午,学校“党的创新理论”宣讲团第十组组长、校党委常委、宣传部长韩高军在图书馆会议室作专题辅导报告。报告会由图书馆党总支书记刘少州主持。

韩高军围绕党的二十大报告,以“旗帜、道路、精神”为关键词,从深刻把握党的二十大精神的核心要义、历史地位、两个“行”、决定性意义,“中国式现代化”战略举措、理论内涵,现代化任务、外部环境、内部考验等多个方面,对党的二十大精神进行了系统阐释和深入解读。

韩高军指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要以强烈的政治责任感和历史使命感,坚定历史自信,增强历史主动,敢于斗争、敢于胜利,准确理解和把握“十个坚持”的丰富内涵和实践意义,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

韩高军强调,要强化担当作为的使命责任,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,将党的二十大精神学深学透,融会贯通,指导实践,推动工作,全力推动各项工作提质增效高质量发展;要提振干事创业的精气神,把学习贯彻党的二十大精神激发出的热情转化为干事创业的动力,把党的二十大擘画的宏伟蓝图变成美好现实,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家湖北篇章贡献工大力量。

整场报告主题鲜明、思路清晰、内涵丰富、重点突出,具有很强的政治性、理论性、实践性和指导性,对更好理解和把握二十大报告精神实质、精髓要义,更好推动党的二十大精神落地见效具有重要的指导意义,赢得了图书馆、继续教育学院党员干部热烈反响。(审稿 赵小硕)