当前位置: 网站首页 -> 评建动态 -> 正文

化工与制药学院开展拉网式全覆盖课堂教学检查

发布日期:2024-04-23 浏览量:

本网讯(通讯员 严静) 根据学校审核评估工作安排,化工与制药学院本周开展了为期一周的拉网式全覆盖课堂教学检查,学院书记、院长、全体班子成员、院教学督导,所有系(中心)主任、教务员参加了此次检查。本次检查目的是要模拟审核评估专家听课,看课,重点是课堂教学质量和教学效果,发现问题提前整改。此次检查活动覆盖了全院各个年级的所有班级,通过听课以及教学资料检查等多种方式,对课堂教学进行了全面而细致的检查。

在检查过程中,发现教师们展现出了较好的教学水平和深厚的专业素养。部分教师采用创新的教学方法,结合生动有趣的案例,使课堂内容更加贴近实际,激发了学生的学习兴趣。同时,教师们也注重培养学生的思维能力和创新能力,鼓励学生积极参与课堂讨论,有效提升了课堂学习效果。

在检查中也发现了一些问题和不足。少数教师的教学方法仍显单一,缺乏创新和灵活性;个别教师的课堂管理不够严格,存在学生分心等问题;个别班级到课率未达到100%。针对这些问题,我们将以审核评估要求,进一步督促学生,加强纪律意识,以评促建提高老师的教学能力和水平,推动教学工作的不断改进和发展。此次课堂教学质量检查是对学校审核评估的一次提前预检。通过检查,我们发现了许多值得肯定的地方,也找到了改进的方向。今后,我们将继续加强教学研究和改革,努力提升课堂教学质量,为学生的成长和发展提供更好的保障。

我们相信,在全院师生的共同努力下,我院的教学工作一定会取得更加优异的成绩,高质量完成学校审核评估工作。

(审稿 汪铁林)